.

.

.

Sabtu, 22 September 2018

Ini Nasehat Wabup Lutim Ketika Hadiri Tablig Akbar di Wonorejo

Wabup Lutim, Irwan Bachri Syam ketika membawakan sambutannya pada acara Tablig Akbar yang dirangkaikan dengan peringatan hari raya Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriyah di Masjid Besar Nurul Yaqin, Desa Wonorejo, Kecamatan Mangkutana, Kabupaten Lutim, Sabtu (22/09/2018)
Wabup Irwan : Perbanyak Ibadah di Bulan Muharram

 
LUTIM, Tabloid SAR- Bulan Muharram merupakan salah satu bulan yang dimuliakan oleh Allah SWT. Oleh karena itu, sudah selayaknya kita sebagai umat muslim memperbanyak ibadah di bulan mulia ini.

Hal tersebut, diungkapkan Wakil Bupati (Wabup) Luwu Timur, Irwan Bachri Syam ketika membawakan sambutannya pada acara Tablig Akbar di Masjid Besar Nurul Yaqin, Desa Wonorejo, Kecamatan Mangkutana, Kabupaten Luwu Timur (Lutim), Sulawesi Selatan, Sabtu (22/09/2018).

“Perbanyak ibadah di bulan yang dimuliakan oleh Allah STW. Mulai sholat wajib dan sunnah, serta puasa, hingga sedekah kepada orang yang tidak mampu,” himbau Irwan dalam sambutannya pada acara yang gagas oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Mangkutana tersebut.


Selain itu, Wabup Lutim juga mengajak jamaah yang hadir untuk menjadikan Bulan Muharram sebagai sarana introspeksi diri atau muhasabah.

“Bulan Muharram juga dapat dijadikan sebagai sarana perenungan tentang bagaimana kualitas ibadah kita, baik ibadah kepada Allah maupun ibadah sosial kita, dan kemudian bertekad untuk menjadikan pribadi kita agar lebih baik lagi,” kata Irwan.


Pada kegiatan tablig akbar yang dilaksanakan dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriyah ini, selain diisi dengan ceramah, juga dilakukan sholawatan.

Kegiatan yang dihadiri oleh ratusan umat Islam ini, mengambil tema “Dengan Semangat Tahun Baru Islam, Kita Tingkatkan Kualitas Iman dan Taqwa untuk Meningkatkan dan Membentuk Pribadi yang Berakhlakul Karimah”.

Editor : William Marthom

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

.

.